Resep Kaage

kiriman: Eliza Amelia

Bahan:
250 gram daging paha ayam beserta kulitnya, dipotong2 sesuai selera
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Adonan pelapis:
75 gram tepung kentang

Bahan:
250 gram daging paha ayam beserta kulitnya, dipotong2 sesuai selera
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Adonan pelapis:
75 gram tepung kentang
3 sdm makan tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam

Bumbu Rendaman:
2 siung bawang putih, diparut
1 cm jahe, diparut, diperas, diambil airnya
1/2 sdt merica bubuk 2 sdm kecap asin
1 butir telur
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula putih
1/2 sdt garam

Cara Membuat Resep:
1. Campur semua bahan bumbu rendaman,aduk rata, sisihkan.
2. campur semua bahan adonan pelapis, aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam kedalam bumbu rendaman,aduk rata,biarkan selama 2 jam agar bumbu meresap. Setelah itu, Lapisi setiap potongan ayam dgn adonan pelapis, aduk hingga semua permukaan tertutup. Goreng dalam minyak yg banyak dan panas hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
4. Sajikan dengan kentang goreng dan sambal botol, bisa jg disajikan dgn nasi panas. ***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: